Empadão de queijo
Massa:
500 gr de margarina
1kg de farinha de trigo
1 gema
sal a gosto
Recheio:
... 3 ovos
+ou- 350 gr Queijo minas
1 pct (50 ou 100 gr - a seu gosto) Queijo Parmesão ralado
500ml Leite.
É preciso misturar com as mãos os ingredientes da massa (como a gente fazia por muitos natais juntas rs), até dar o ponto, e colocar no tabuleiro.
Para o recheio vc bate todos os ingredientes no liquidificador, como vc percebeu a receita não é muito "exata", fica a gosto de quem está fazendo a quantidade de queijos, vc também pode acrescentar sal se achar necessário.
Por fim é só colocar o recheio sobre a massa, assar até que fique firme (e delicioso) e mandar um pedaço pra amiga rsrs =DD
***
Receita especialmente pra Raphaella Rodrigues, minha querida Rapha, que muitas vezes fez esse empadão comigo, momentos juntas que ficam pra sempre na memória =]
***
Colocarei aqui receitinhas básicas de algumas delícias que gosto... Não que seja um blog de culinária, mas eh o meu blog, e culinária tbm eh parte de mim =D
500 gr de margarina
1kg de farinha de trigo
1 gema
sal a gosto
Recheio:
... 3 ovos
+ou- 350 gr Queijo minas
1 pct (50 ou 100 gr - a seu gosto) Queijo Parmesão ralado
500ml Leite.
É preciso misturar com as mãos os ingredientes da massa (como a gente fazia por muitos natais juntas rs), até dar o ponto, e colocar no tabuleiro.
Para o recheio vc bate todos os ingredientes no liquidificador, como vc percebeu a receita não é muito "exata", fica a gosto de quem está fazendo a quantidade de queijos, vc também pode acrescentar sal se achar necessário.
Por fim é só colocar o recheio sobre a massa, assar até que fique firme (e delicioso) e mandar um pedaço pra amiga rsrs =DD
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Receita especialmente pra Raphaella Rodrigues, minha querida Rapha, que muitas vezes fez esse empadão comigo, momentos juntas que ficam pra sempre na memória =]
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Colocarei aqui receitinhas básicas de algumas delícias que gosto... Não que seja um blog de culinária, mas eh o meu blog, e culinária tbm eh parte de mim =D
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